本学卒業生・川口さんの卒業制作「図書館のすすめ」が中国新聞の記事で紹介されました

本学芸術学部デザイン工芸学科を2016年3月に卒業した川口礼乃さんの卒業制作作品「図書館のすすめ」が、2016年6月5日(日)付けの中国新聞の記事で紹介されました。

川口さんは、広島市立図書館の貸出利用券のデザインをした(※)ことから、「図書館の魅力を分かりやすく伝える冊子」をつくろうと思い付き、図書館職員に取材を行いながら、冊子を制作しました。

この冊子は広島市立中央図書館等で貸し出し可能で、図書館の利用方法や魅力について、イラストがふんだんに使われ、分かりやすくまとめられています。

(※)広島市立図書館の貸出利用券は、2015年10月からデザインが変更されました。なお、このデザイン制作については、本学の広報誌「W.B.」(第67号)での記事「学生広報サポーターによる『わかりやすい』研究紹介」でも紹介されています。