「市大キャンパスウォーキング」を実施しました

4月7日(木)、全学部の新入生を対象にした「市大キャンパスウォーキング」を実施しました。

この行事は、新入生が学生生活を円滑に始められるように、毎年4月に開催しているものです。

新入生は、前川副学長の講話を聞いた後、教員の引率により少人数のグループに分かれ、学部棟、語学センター、芸術学部の各工房棟、そして芸術資料館などの施設を見学しました。

なお、在学生がスタッフとして各グループに数名ずつ参加し、新入生に補足説明をしたり、相談にのったりしました。

また、講堂では、在学生による学生生活の体験発表も行われました。市大生チャレンジ事業、大学祭、留学、そして企業インターンシップなどについて、新入生は先輩たちの貴重な話を熱心に聞き、これからの学生生活の参考にしていました。