広島県からの支援物資を学生に配布

7月31日 月曜日から8月3日 木曜日まで学生の経済的負担軽減を目的にレトルト食品等の食料品を配布しました。
本取り組みは、新型コロナウイルス感染症の自宅療養セット事業にて発生した余剰品を広島県よりご提供いただき実現しました。

延べ2000人の学生がパックご飯や缶詰、レトルトカレーなどを受け取り、受け取った学生からは「一人暮らしなので、簡単に食べられるレトルト食品がもらえてうれしいです」、「夏休み期間中の食費が抑えられました」、「思っていたよりたくさんあって驚きました。助かります」などの感想が述べられました。