【学生・教職員の皆様へ】新型コロナウイルス感染症への本学の対応について(7月8日更新)

2022年7月8日

学生・教職員の皆様

理事長・学長 若林 真一

新型コロナウイルス感染症への本学の対応について

新型コロナウイルス感染症への本学の対応について先日7月6日に示したところですが、全国的に急激に感染が拡大しています。
 ただちに先日の通知内容を変更するものではありませんが、学生・教職員の皆様には、この状況を踏まえ感染防止対策を徹底してください。今後、広島県の要請等があれば、必要な対応をします。

1 基本的な感染防止対策の徹底
 授業、クラブ・サークル活動、会食その他さまざまな活動場面で、「マスク着用(不織布マスク)」「3密回避」「人との距離」「手洗い・手指消毒」「換気」等の基本的な感染防止を講じること。
 また、発熱や咽頭痛等の症状がある場合は、行動を自粛すること。

2 帰省・旅行等(国内)
 行先自治体の要請等が強化されることが予想されるので、確認し、その要請等に沿った行動をすること。