情報科学部、情報科学研究科の学生らが「The 23rd IEEE Hiroshima Section Student Symposium」で受賞(12月3日更新)

2021年11月27日 土曜日~28日 日曜日にオンラインで開催された「The 23rd IEEE Hiroshima Section Student Symposium」において、情報科学部システム工学専攻4年の村本修斗さん、情報科学研究科(博士前期課程)知能工学専攻2年の三川元暉さん、情報科学研究科(博士前期課程)情報工学専攻1年の浜田凪さんが「HISS 優秀研究賞」を、情報科学研究科(博士前期課程)知能工学専攻1年の寺本ちひろさんが「IEEE WIE 四国・福岡・広島支部賞」を、情報科学部システム工学専攻4年の平井孝明さんが「HISS 優秀プレゼンテーション賞」を受賞しました。

「HISS 優秀研究賞」
 受賞研究題目:眼球・頭部協調関係の学習による頭部運動からの視線確率分布推定
 著者:村本 修斗、村上 純一、満上 育久

受賞研究題目:BERT-BiLSTMを用いたSNSユーザ性別推定