芸術学部視覚造形3年の中山奈々さんが「広島矯正管区長賞」を受賞(4月9日更新)

法務省広島矯正管区からの受託研究「矯正職員のキャラクターの制作」において、本学がキャラクターデザインを考案しました。202125木曜)広島合同庁舎において、制作を手掛けた芸術学部視覚造形年の中山奈々さんに「広島矯正管区長賞」、監修・指導をされた納島教授に「感謝状」が授与されました。

このキャラクターは、刑務所等の矯正施設で勤務する矯正職員の社会における認知度の向上と矯正行政について広く国民各層に関心を持ってもらう契機とすることを目的に、広島矯正管区の初の試みとなる地元大学とのコラボレーションとして、本学芸術学部視覚造形において制作しました。

表彰式集合写真(前列左端が中山さん、右端が納島教授)

【制作したキャラクターの一例】

• 刑務官(男子)

• 刑務官(女子)