超高密度気象観測・情報提供サービスPOTEKAの運用を開始しました

このたび、有限会社アガリシステムサービスと情報科学研究科田村慶一教授の共同研究の一環として、本学体育館入口横に超高密度気象観測・情報提供サービスPOTEKAの気象計を設置し、観測点「広島市立大学」を開設しました。

観測している気象データは、POTEKA NETのホームページからどなたでも閲覧することができ、気温をはじめとして風向・日射・雨量などの天気の状況をリアルタイムで把握できます。

防災対策への利用や、熱中症予防のほか、イベント時の天候確認などに活用できます。

(地図上で大学周辺を拡大してください。)

スマホのアプリのダウンロードはこちら