[7月3日 開催] 国境なき医師団による学生向け公開講座

国境なき医師団インターナショナルの会長が来日することを記念して、本学において、次のとおり学生向けの講演会が開催されます。本学学生のみならず、特に関心をお持ちの学生の皆さん(高校生や他大学学生も歓迎します。)は、是非お申し込みください。なお、本講演会は学生向けの内容ですが、一般の方の受講も可能です。

国境なき医師団インターナショナル会長 来日記念講演

7月3日 月曜日 4限目(14:40~16:10)

広島市立大学 講堂小ホール
 *オンライン(Zoom)による同時配信を行います。
 *学外からお申し込みの方は、原則としてオンラインにより受講してください。

内容
 国境なき医師団の人道援助活動、活動してきた現場での経験、キャリアアドバイスなど

受講希望の方は、こちらからお申込みください。
 ※国際学部専門科目「国際協力論I」の履修生は申し込み不要です。

申込期限
 6月23日 金曜日