【学内向け】奨学金 災害により被害を受けた学生への支援策について(令和元年台風19号に伴う災害)

日本学生支援機構から、当該の災害により家計が急変し、奨学金の貸与を希望する方について、緊急採用および応急採用で該当者全員の推薦を受け付ける旨の通知がありました。
つきましては、奨学金の貸与を希望する方は、本部棟1階事務局学生支援室まで申し込みに来てください。

詳しくはこちらをご覧ください。

なお、適用地域についてはこちらをご覧ください。

また、災害救助法適用地域の近隣の地域で、同等の災害に遭った世帯の学生等並びに同地域に勤務し勤務先が被災した世帯の学生等についても、適用地域に準じて取り扱われます。