「いちだいプログラミング教室」を開催しました

2016年9月4日(日)と9月22日(木)に本学で「いちだいプログラミング教室」を開催しました。

「いちだいプログラミング教室」は、中学生・高校生を対象にこどもパソコン(IchigoJam)を用いて、電子部品からのパソコンの自作とそれを用いたゲームプログラミングを体験していただく教室です。

一からパソコンを作るワクワク、自分で作ったパソコンを動かすドキドキ、そんな体験ができる3時間の体験教室として好評を得ています。

「いちだいプログラミング教室」は随時開催します。(受講料・教材費等 無料です。)

申し込み方法や詳細については、いちだいプログラミング教室のウェブサイトをご覧ください。

※「いちだいプログラミング教室」は、学生の社会貢献活動を支援する広島市立大学「市大生チャレンジ事業」の一つです。