[9月23日 開催] (中高生向け)いちだいプログラミング教室

「いちだいプログラミング教室」は、中高生にプログラミングや工作の楽しさを体験してもらうことを目的に、毎月1回開催している教室です。
 今月は「乱数に触れて、おみくじ、ガチャのシミュレーションをプログラミングしてみよう」のテーマで、乱数を用いたシミュレーションをプログラミングを通して実装します。当日は、スタッフがプログラミングの書き方を教えながら進めますので、事前知識なく参加することができます。
 プログラミングに興味のある方、考えることが好きな方、コンピュータが動く仕組みを知ってみたい方のご応募をお待ちしています!

開催日時:2019年9月23日 月曜日・祝日 13:00~16:00
開催場所:広島市立大学
参加申込:必要 申込ページはこちら
お問合わせ先:ichidaiprogra(at)gmail.com
(E-mailを送付するときは(at)を@に置き換えて利用してください)

→いちだいプログラミング教室のウェブサイトはこちら

注:「いちだいプログラミング教室」は、学生の社会貢献活動を支援する広島市立大学「2019年度市大生チャレンジ事業」の一つです。