日本学生支援機構奨学金継続手続に関する説明資料の掲載について(12月14日更新)

日本学生支援機構の奨学金の継続を希望する人は、原則として全員継続手続が必要です。
(来年度から継続を希望しない人も、「希望しない」として手続をする必要があります。)
その手続に関する説明の動画を公開しましたので、視聴の上、スカラネット・パーソナルから継続手続を行ってください。

提出(入力)期限:2022年1月17日(月)※厳守

【貸与奨学金】※第一種、第二種を併用貸与されている方は、それぞれ提出(入力)が必要です。
          ※給付奨学金を併せて受給中で、第一種奨学金が「0円」であっても提出(入力)が必要です。

貸与奨学金の適格認定に係る説明(視聴時間:約8分)     説明資料

・「奨学金継続願」入力準備用紙(PDFファイル) 学部生用  大学院生用

・貸与奨学金継続願の提出の案内(PDFファイル) 学部生用  大学院生用

【給付奨学金】※貸与奨学金も併せて貸与されている方は、そちらの提出(入力)が必要です。
          ※給付奨学金が「停止」の学生も継続願の提出(入力)が必要です。

給付奨学金の適格認定に係る説明(視聴時間:約8分)     説明資料

・「奨学金継続願」入力準備用紙(PDFファイル) 新制度用  旧制度用

・給付奨学金継続願の提出の案内(PDFファイル) 新制度用  旧制度用

【共通】
スカラネット・パーソナル(こちらからログインして、提出(入力)してください。)

【参考】
適格認定についての詳細 貸与奨学金 給付奨学金(日本学生支援機構のウェブページにリンク)