本学学生の記事が中国新聞のウェブサイトに掲載されています

中国新聞社から委嘱された学生記者「キャンパスリポーター」(※)の記事が、中国新聞社のウェブサイト「中国新聞アルファ」の「リポーター発(キャンパスリポート)」に掲載されています。

本学学生記者の記事も掲載されています。ぜひご覧ください。

【2016年度の記事】

掲載日 タイトル 学生氏名(学部・学年)
11月25日 教材用ロボットの完成 親子で協力 繁本美歩(国際学部・2年)
10月24日 美術作品展に平和願うポスター展示 繁本美歩(国際学部・2年)
8月29日 学生による碑巡り&ピーストーク 福島未菜(国際学部・2年)

(※)中国新聞キャンパスリポーターとは、人材育成や地域貢献を目的として大学、短期大学、大学校、専門学校の学生から希望者を募って中国新聞社により、中国新聞及び中国新聞のウェブサイトなどに記事、写真、動画等を投稿できるリポーターの資格を認定された者をいいます。

<「中国新聞キャンパスリポーター要項」より抜粋>