国際交流・留学 International exchange and study abroad

overseas

サンフランシスコ交流プログラムを実施しました

平成28年9月12日~29日の日程でサンフランシスコ交流プログラムを実施し、本学の学生13名が参加しました。

現地でホームステイをしながら、Saint Mary’s College(セント・メアリーズ・カレッジ)やAbraham Lincoln High School(エイブラハム・リンカーン高校)を訪問し、授業参加やスポーツ等を通じて学生と交流しました。また、Kokoro Assisted Living(日系老人ホーム)では日系1世や2世の方から貴重なお話しを伺うことができました。さらにメジャーリーグ観戦やサンフランシスコ市内観光など盛りだくさんの内容で、短い期間でしたがアメリカを十分体験するとともに、語学やコミュニケーション能力の重要性を認識する機会となりました。

セント・メアリーズ・カレッジの学生たちと

キャンパス中庭での交流

エイブラハム・リンカーン高校での交流

メジャーリーグ観戦