【第2次募集】新型コロナウイルス感染症拡大に伴う応急奨学金の給付について(6月10日更新)

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、アルバイト収入や保護者の収入が減少し、経済的に困窮している学生を支援するため、広島市立大学基金の事業として、応急奨学金を給付します。
 この事業にご賛同いただいた方々から、新たにご寄附をいただきましたので、給付希望者の第2次募集を行います※申請を締め切りました。

1 給付額

30,000円

2 給付対象

学部生、大学院生、特別聴講学生、外国人研究生
ただし次の者を除く

• 休学中の者及び社会人入試で入学した者
  • この応急奨学金の第1次募集において支給対象者に決まった者
  • 文部科学省による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の申請を行い、本学から日本学生支援機構(JASSO)に提出する「申請者リスト」に掲載された者
    ※現在はJASSOに提出する「申請者リスト」に掲載する人が確定していないので、応急奨学金の給付を希望する人は、下により申請してください。「申請者リスト」への掲載者が確定した後に、重複する人については、応急奨学金の給付対象から除外します。

3 申請

申請期限:6月16日(火)17時まで(必着)※申請を締め切りました。

提出書類:申請書→[Wordファイル][PDFファイル]
     記入上の注意→[PDFファイル]
※第1次募集の申請書とは異なります。必ず上記からダウンロードしてください。

提出方法:申請書に必要事項を記載してE-mail送信により申請してください。

送信先アドレス:hcu-sien-kyu-2&m.hiroshima-cu.ac.jp
※第1次募集の提出先とはアドレスが異なります。必ず上記アドレスに送信してください。

4 給付

第2次の給付は、審査の上、7月中旬頃を目途に行います。
なお、財源に限りがあるため、申請しても給付されない場合があります。

申請先・お問い合わせ先

広島市立大学事務局 学生支援室学生支援グループ(応急奨学金担当)
広島市安佐南区大塚東三丁目4番1号
電話 082-830-1522 FAX 082-830-1529
E-mail:hcu-sien-kyu-2&m.hiroshima-cu.ac.jp
(※E-mailを送付されるときは、&を@に置き換えて利用してください。)