【学内向け】シンガポール交流プログラムへの参加学生を募集します

今年度もシンガポール交流プログラムを実施します。
シンガポール国立大学(NUS:National University of Singapore)での授業参加や学生との交流、国際的に事業展開している広島企業への訪問、中国人・マレー人・インド人街等の視察やホームステイなど盛りだくさんのプログラムとなっています。また海外未体験者大歓迎のプログラムとなっていますので、是非振るってご参加応募ください。

※右の画像をクリックすると拡大版のチラシが表示されます。

1 実施期間
2020年2月28日金曜日から3月6日金曜日までの8日間

2 対象
広島市立大学の学生
(学部・大学院および語学能力は問いません。特に海外渡航未経験者を歓迎。)

3 募集人員
15名まで
(応募者が少ない場合、実施できないことがあります。)
 ※応募者多数の場合、申込書の内容等に基づき選考します。

4 プログラム(予定)
・シンガポール国立大学(NUS)訪問、授業参加、学生交流
・ホームステイ(2泊3日)
・広島企業訪問、工場見学
・ジェトロ・シンガポール事務所訪問
・中国人・インド人・アラブ人街等視察 など

5 参加費
14万円程度
※この他、パスポート取得費用、海外傷害保険加入費、食事代、バス・MRT等公共交通機関の運賃等が必要。また、万が一ホストファミリーが見つからずホテル泊になった場合、ホテルの宿泊料(1泊1万円程度)が別途必要となります。
※参加者にはプログラム終了後、助成金(7,500円)が支給されます。

6 シンガポール国立大学(NUS)の学生との交流
12月11日水曜日、NUSの学生が本学を訪問する際に、当交流プログラムに参加する学生は、NUSの学生との交流に参加していただきます。(昼食会および交流会への参加)

7 申込期限
11月22日金曜日18時までに申込書(下部参照)を国際交流推進センターに提出してください。
※申込み書は、下からダウンロードして入力し、メール添付にて申し込んでください。
広島市立大学 交流プログラム 参加申込書 (Excel 21KB )
※国際交流推進センターメールアドレス: E-mail:iepc&m.hiroshima-cu.ac.jp
(E-mailを送付するときは、&を@に置き換えて利用してください。)

8 その他
・当交流プログラムには、出発から帰国まで本学職員が同行します。
・参加が決まった学生は、本人の誓約書および保護者の同意書(様式は別途指示)の提出、本学の指定する海外旅行傷害保険(ジェイアイ傷害火災保険株式会社取扱い、保険料5,160円)の加入を義務付けます。

● 申込方法や内容等について、質問があればお気軽にセンターまでお越しください。
● 過去の海外交流プログラムの様子についてはこちらからご覧ください。

【担当・問い合わせ先】
国際交流推進センター(本部棟1階)
Tel : 830-1784