平成31年度広島市立大学学生寮の入寮者募集について

広島市立大学には、学生寮「もみじ」と国際学生寮「さくら」の2つの寮があります。学生寮「もみじ」は、自宅通学が困難(近隣区域に自宅がある学生は不可)な学生のための住居支援を目的とする寮で、民間アパート等での入居が経済的に困難な学生を優先して入居許可します。国際学生寮「さくら」は、日本人学生と外国人留学生とが共同生活を行うことで、対人関係の構築や多様性を受け入れ共感する力に優れたタフでグローバルな視野を持つ人材を育成する教育目的の寮で、国際交流や留学生との共同生活に対する関心・意欲の高い学生に入居を許可します。これらの寮で生活してみたいと思われる方は、入居募集要項等をお読みになった上で、ぜひともお申し込みください。

【申込方法】

入寮希望者は、下のリンク先に掲載した募集要項で入寮条件、提出書類、提出期限等をご確認ください。
また、提出書類の様式(入居申込書、誓約書、入居希望理由書(日本人学生のみ))を当該ウェブページからダウンロード・印刷いただき、必要事項を記入の上、募集要項に記載する期限までに広島市立大学学生支援室学生支援グループに郵送でお申し込みください。
なお、募集要項、提出書類の様式については、郵送により請求することもできます。その場合は、「募集要項請求」と朱書した封筒に返信用封筒(角2号の封筒に、住所および氏名を明記し、120円切手を貼付けたもの)を入れ、本学事務局学生支援室宛に郵送してください。

【募集要項・提出書類の様式等】

次のウェブページからダウンロードしてください。