【学内向け】サンフランシスコ交流プログラムへの参加学生を募集します

チラシ [注]チラシ(152KB)をクリックすると拡大版が表示されます。

今年度もサンフランシスコ交流プログラムを実施します。
アメリカ人家庭でホームステイを体験しながら、セント・メアリズカッレッジ等を訪問し、授業参加やスポーツを通して学生らと交流します。このほかにも市内見学など盛りだくさんの内容で、短期間でもアメリカを十分楽しむことができます。
ついては、このプログラムに参加を希望する学生を次のとおり募集します。

1 実施期間
2019年9月19日 木曜日 から9月27日 金曜日 までの9日間

2 対象
広島市立大学の学部生および大学院生
([注1]語学能力は問いません。特に海外渡航未経験者を歓迎します!)

3 募集人員
20名まで
(応募者が少ない場合は実施できない場合があります。)
 [注2]応募者多数の場合、申込書の内容等に基づき選考します。

4 プログラムの概要
・セント・メアリズ・カレッジ訪問・授業参加、学生交流
・サンフランシスコ市内見学
・ホームステイ(6泊7日)など

5 参加費
 26万円程度(ホームステイ費用含む)
[注3]この他、パスポート取得費用、ESTA取得費用、WiFiレンタル料、海外傷害保険料、食事代、バス・電車等公共交通機関の運賃等が必要です。
[注4]参加者には帰国後、助成金(1万円)が支給されます。

6 申込と提出先等
≪申込期限≫
 6月7日 金曜日 18時まで

≪応募書類提出先≫
国際交流推進センター(本部棟1階)

≪提出方法≫
 以下、参加申込書を入手し、必要な事項を全て入力の上、メール添付にて国際交流推進センターに提出してください。
 広島市立大学交流プログラム参加申込書はこちら(ダウンロード)EXCEL(Excel:20KB)
[注5]国際交流推進センターメールアドレス: E-mail:iepc&m.hiroshima-cu.ac.jp
(E-mailを送付するときは、&を@に置き換えて利用)

7 その他
・当交流プログラムには、出発から帰国まで本学教職員が同行します。
・参加が決まった学生は、本人の誓約書および保護者の同意書(様式は別途指示)の提出、本学の指定する海外旅行傷害保険(ジェイアイ傷害火災保険株式会社取扱い、保険料5,540円)の加入を義務付けます。

【担当・問い合わせ先】
国際交流推進センター(本部棟1階)
Tel : 830-1784
(E-mailを送付するときは、&を@に置き換えて利用してください。)

申込方法や内容について質問等あれば、気軽にセンターまでお越しください。
また、各プログラムの行先にあった旅行雑誌などもありますので、閲覧することも可能です!