国際交流・留学 International exchange and study abroad

overseas

オルレアン大学短期語学研修を実施しました

アンボワーズの街並散策

平成29年8月25日から9月24日の日程でオルレアン大学短期語学研修を実施し、10名の学生が参加しました。

座学だけでなく、喜怒哀楽を体を使って表現する授業を行うなど、バラエティーに富んだプログラム内容でフランス語を楽しく習得しました。

本学で教育実習を行ったレア・グライオさんにも、現地でお世話になりました。週末にはロワール川流域の古城へ課外活動に出掛け、フランス文化や歴史について学びました。

オルレアンの美しい街並と共に、1か月に渡る研修を満喫しました。

• オルレアン大学キャンパスにて

• 演劇のワークショップにおける授業風景

• オルレアン市内にて

• クロリュッセ城の庭園