国際交流・留学 International exchange and study abroad

overseas

ハワイ大学短期語学研修を実施しました

ハワイ大学マノア校キャンパスにて

平成29年9月3日から17日の日程でハワイ大学短期語学研修を実施し、12名の学生が参加しました。

ハワイ大学マノア校で、実践的な英語のオーラル運用に特化したSpecial English Programを受講しました。

教室内の授業だけではなく、パールハーバーのアリゾナ記念館を見学したり、ハワイ大学の実際の授業に参加して現地の大学生の平和に対する意見を聞いたり、ハワイの歴史と平和について学びました。また、地元の高校を訪問し、学生たちと英語文化交流も行いました。

帰国前日には、ダイヤモンドヘッドへのハイキングを行い、2週間に渡る滞在の思い出と共に眼下に広がるハワイの美しい光景を心に焼き付けました。

• アリゾナ記念館にて

• ハワイ大学ブライアン・ハレット教授による