[10月31日 開催] 第28回広島市立大学大学祭

クリックすると大きくなります

広島市立大学大学祭オリジナルウェブサイトはこちら

市大祭~再起(さいき)~
本年度は感染症防止のため2日開催を1日とし、学内関係者限定での開催となりました
昨年度は開催中止という苦渋の決断を下しましたが、その悔しさを晴らすためにも今年度こそは開催するという強い意志のもと活動しています。
さて、第28回となる今年度のテーマは「再起」です。この言葉の意味は、「悪い状況から立ち直ること」。この2年間で大学生はたくさんのチャンスを失い、悔しい思いを抱えながら大学生活を送る学生が多くいます。まだまだ若い私たちが諦めざるをえなかったことは、どれも貴重なものばかりです。たくさんの出会いや学びの機会、友人や仲間と過ごす時間など、数えきれないほどあるでしょう。しかし、私たちには後ろ向きの考えを持ったまま生きるには勿体ないほどたくさんの時間が残っており、過ぎたことに悲観する余裕などありません。この最悪ともいえる状況から立ち上がらなければならない私たち大学生にとって、目標となるべきこの言葉をテーマに選びました。第28回大学祭の主役は大学生であり、それぞれが輝く舞台を用意したいという強い願いを持ちながら活動を続けています。
今年度は制約が多い中での開催となるため、難しい状況であることは昨年度と変わりません。開催日は10月31日(日)のみ、出店内容や入場者数にも制限を設けた上での開催となるため、できることも時間も限られています。その中で私たちが大学生の皆さんのためにできることをギリギリまで模索し、最高の大学祭を開催することで私たちの強い願いを形にしたいと思います。

【日時】2021年10月31日(日)
:10:00~21:00

【場所】広島市立大学構内(広島市安佐南区大塚東3-4-1)

【内容】ステージイベント(ダンスパフォーマンス、各種ライブなど)、着物着付け体験やボードゲーム体験、射的、芸術学部生による展示、物品販売、打ち上げ花火 など

【参加条件】当日の参加は広島コロナお知らせQRコードへの登録を義務付けます。混雑を避けるため、事前の登録にご協力ください。入場の際に確認し受付とします。
なお、参加者は学内限定(本学学生、教職員、OB・OG(クラブ関係者、ホームカミングデー参加者))のみとしております。
在校生の皆さんは学生証を持参してください。

【お願い】市大祭の会場内への酒類の持ち込み、飲酒はできません。
飲食は感染症対策を講じた上で食堂限定で可能です。
大学祭らしいメニューを食堂で提供します。営業時間11:00~13:30(LO)とし、それ以外の時間帯(10:00~21:00)は食事場所として開放しますが、会話しながらの飲食はご遠慮願います。
当日のコンビニ営業はありません。
また、構内は禁煙となっていますのでご承知おきください。
来学については混雑を避けるためできるだけ公共交通機関を使うようお願いします。
お車での場合は以下の駐車場をご利用いただくようよろしくお願いします。現地で学生スタッフがご案内します。
第1駐車場
構内道路駐車場
体育館裏駐車場
←クリックすると拡大します。

【お問い合わせ】

広島市立大学大学祭実行委員会