【学内向け】サンフランシスコ交流プログラムへの参加学生を募集します

※チラシをクリックすると拡大版が表示されます。

【プログラムの概要】
米国サンフランシスコにあるセント・メアリズ・カレッジ等を訪問し、授業参加、学生との交流、ホームステイや日系老人ホーム訪問などを通じてアメリカ文化に触れることにより、国際理解を深め国際感覚を育むとともに、語学力やコミュニケーション能力の重要性を認識する機会とします。

【実施時期】
平成29年9月20日(水)〜9月28日(木)(9日間)

【対 象】
広島市立大学の学生
(学部・大学院および語学能力は問いません。特に海外渡航未経験者を歓迎します。)

【募集人員】
20人まで

(応募者が少ない場合は実施できない場合があります。)
※応募者多数の場合、申込書の内容等に基づき選考します。

【プログラムの概要(予定)】

〇セント・メアリズ・カレッジ訪問、交流
〇エイブラハム・リンカーン高校訪問、交流
〇日系老人ホーム訪問、交流
〇サンフランシスコ市内見学
〇ホームステイ(6泊7日)など

【参加費】
23万円程度(ホームステイ、WiFiレンタル料含む)
※この他、パスポート取得費用、ESTA取得費用、海外傷害保険加入費用、昼食代(平日)、バス等公共交通機関の運賃等が必要です。

※帰国後、助成金1万円が支給されます。

【申込方法】
国際交流推進センターで申込書を配布します。

6月16日(金)18時までに申込用紙を国際交流推進センターに提出してください。

【その他】
・本プログラムには、出発から帰国まで本学教職員が同行します。
・参加が決まった学生は、本人の誓約書および保護者の同意書(様式は別途指示)の提出、本学の指定する海外傷害保険(ジェイアイ傷害火災保険株式会社取扱い。保険料5,740円)の加入を義務付けます。

--今後の交流プログラムの予定--
〇シンガポール交流プログラム(1週間程度) 平成30年2月下旬

国際交流推進センター(本部棟1階)

Tel : 830-1784 (内線2078)

E-mail:iepc&office.hiroshima-cu.ac.jp
(E-mailを送付するときは、&を@に置き換えて利用してください。)