広島市立大学産学連携研究発表会(2014年度リエゾンフェスタ)〜今、感性がすごい!〜
[2014年9月3日 開催]

近年、「ものづくり」の分野においても、感性価値は「新たな価値軸」として重要なテーマとなっています。そこで、広島市立大学は「今、感性がすごい!」を今年度のテーマとし、広島市立大学産学連携研究発表会(2014年度リエゾンフェスタ)を開催します。
広島市立大学産学連携研究発表会は、研究内容の紹介や大学教員との交流を通じて、共同研究への発展や研究成果の事業化を目的として開催するものです。
多数の皆様にご来場いただきますよう、ご案内いたします。

【参加対象】 企業の皆様、産学官連携を推進する関係機関の皆様
【開催日時】 2014年9月3日(水) 13:00〜16:30
【基調講演】 「精神的価値が成長する感性イノベーション〜感性豊かな社会を目指して」
        マツダ株式会社 技術研究所長 農沢隆秀 氏
【研究紹介】 「視覚的質感の計測・解析と生成」
        広島市立大学 情報科学研究科 教授 日浦慎作
       「感情を考慮した対話処理とその応用」
        広島市立大学 情報科学研究科 助教 目良和也
【マッチングセッション】
       広島市立大学各学部・研究科の研究紹介 など
【開催場所】 まちづくり市民交流プラザ(広島市中区袋町6番36号)
       ※ 駐車場がありませんので、公共交通機関でお越しください。
【内  容】 詳細はこちら(プログラム)をご覧ください。
【申し込み】 こちらの様式をFAXいただくか、office-shakai&office.hiroshima-cu.ac.jp

宛てに、様式を添付しE-mailでお申し込みください。

※ E-mailを送付されるときは、&を@に置き換えて利用してください。

【お問い合わせ】
  広島市立大学 社会連携センター連携推進室
   担当:児玉、渡邉、大坪、森

TEL/FAX (082)830-1545 TEL (082)830-1764